sábado, 21 de noviembre de 2015

Costillas de cordero Agridulce


Costillas de cordero Agridulce

Costillas de cordero Agridulce cocina asiatica


Ingredientes

  •  1 Kg. de costillas de cordero
  •  Pimienta negra molida
  •  1/4 de tamarindo
  •  1 cucharadita de polvo de cinco especias chinas (en tiendas chinas)
  •  1/2 taza de azúcar moreno
  •  2 cucharadas de salsa de pescado
  •  1 cucharadita de jengibre picado
  •  1 cucharadita de salsa de chile marsala
  •  1 lima en cuartos
  •  Sal gorda
  •  Agua

 

Cómo preparar


  • Empezamos por el tamarindo, un producto básico para dar ese toque tan especial a las costillas de cordero ar. Extraemos la pulpa de un cuarto de fruto, sin la semilla. Ponemos una taza de agua en un cacillo al fuego y cuando esté hirviendo, añadimos la pulpa que extrajimos, removemos y la dejamos a fuego lento durante media hora.
  • Ahora agregamos todos los demás ingredientes que compondrán la salsa para las costillas de cordero vietnamitas (salsa de pescado, azúcar moreno, jengibre y chile marsala) y dejamos cocer juntos durante diez minutos. Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, colamos los ingredientes, presionándolos contra el colador, para que suelten bien su sabor.
  • Preparamos el horno para luego colocar las rejillas en el medio y lo ponemos a precalentar a 190ºC. Mientras, vamos preparando las costillas de cordero vietnamitas, eliminando todo el exceso de grasa.
  • Ahora untamos las costillas con sal, pimienta y el polvo de cinco especias chinas y las ponemos en la bandeja del horno. Añadimos un poco de agua al fondo de la bandeja, cubrimos con papel de aluminio y horneamos durante hora y media o hasta que veamos que la carne está bien cocida y se despega del hueso con facilidad. Sacamos del horno.
  • Barnizamos las costillas de cordero agridulce con el glaseado de tamarindo por ambos lados y volvemos a meter en el horno, pero esta vez en la rejilla de arriba, horneando durante cinco minutos por un lado y otros cinco por la otra cara, hasta que queden crujientes por fuera.
  • Finalmente dejamos enfriar cinco minutos y servimos despiezadas y en una fuente con un cuenco con el resto del glaseado y la lima en cuartos, para que los comensales la aderecen más si lo desean.

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